PALU – Guna menndorong literasi mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, UPT Perpustakaan UIN Datokarama Palu akan menggelar Workshop penguatan literasi melalui kegiatan penulisan artikel ilmiah tingkat mahasiswa UIN Datokarama Palu.
Kepala UPT Perpustakaan UIN Datokarama Palu, Rifai S.E,M.M, Minggu (5/52022) mengatakan, kegiatan workshop tersebut akan digelar, Selasa (7/5/2022) dengan tujuan dapat memotivasi dan mendorong mahasiswa untuk menulis, mengangkat dan menjaga kearifan lokal sulteng agar tetap ada dan sebagai bentuk promosi potensi lokal agar lebih dikenal masyarakat luas.
“Peserta adalah mahasiswa UIN dari semua prodi yang ada. Total peserta lomba ada 48 untuk penulisan artikel dan ada 99 orang peserta yg dikutkan sebagai inkubator literasi yg semuanya adalah mahasiswa aktif,” katanya.
Rifai berharap kedepan diharapkan UIN Datokarama melalui UPT Perpustakaan dapat menggelar lomba ini ke tingkat seluruh mahasiswa yg ada di Universitas unisbersitaa se Sulawesi Tengah. (*/ron)