
PALU – Seorang warga Kelurahan Poboya, Hermanus (40) terkena peluru nyasar di bagian paha kirinya, Selasa (27/6).
Saat itu korban sedang menggendong anaknya, tiba-tiba dia merasakan kaki kirinya terasa panas dan terasa kram.
Sadar pahanya terkena benda tajam, korban merasakan sakit dan harus dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. “Kejadiannya sekitar pukul 11.00 wita,” kata sumber di Palu Palu yang enggan menyebutkan namanya.
Masih menurut sumber, korban tidak sadar pahanya terkena peluru yang entah darimana asalnya. Dia baru sadar terkena tembakan dan tak bisa banyak menggerakan kakinya setelah pahanya terasa sakit dan mengeluarkan darah.
“Informasinya rencana dokter akan mengangkat peluru dari paha korban besok (hari ini, red),” ucap sumber.
Sementara Kanit Krimum Polres Palu IPTU Fahat Bafadal SIK dikonfirmasi via ponsel membenarkan kejadian tersebut, dan saat ini pihak Polres Palu sedang melakukan penyelidikan kasus warga tertembak peluru yang belum jelas siapa pelakunya. “Masih lidik, dan kami masih menunggu hasil operasi besok pagi untuk menyelidiki jenis proyektil yang ada di kaki korban,” ungkapnya singkat. (cr3)