SIGI-Anggota DPR RI, H. Muhidin Said bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) yang diwakili Deputi Kepala Perwakilan BI Sulteng Gusri Wantoro, berkesempatan membagikan sembako Idul Adha 1443 Hijriyah kepada warga Kabupaten Sigi.
Dijelaskan Tenaga Ahli H. Muhidin Saaid, Salihudin, paket sembako Idul Adha 1443 ini merupakan bagian dari Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) bekerjasama anggota Komisi XI DPR RI H. Muhidin Said dengan Bank Indonesia.
Hadir dalam acara itu, H. Muhidin Said dan Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulteng Gusri Wantoro, Ketua DPRD Sigi Moh. Rizal Intjenae, Camat Gumbasa, dan Kepala Desa (Kades) Pakuli.
Dalam sambutannya, Gusri Wantoro mengatakan kerjasama dengan H. Muhidin sebagai anggota Komisi XI DPR RI sudah berjalan dengan baik.
Demikian pula, H. Muhidin Said dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa ini adalah bentuk kepedulian dia sebagai anggota Komisi XI yang bermitra dengan Bank Indonesia. Muhidin juga mengajak masyarakat yang punya kelompok-kelompok usaha agar mengajukan usulan proposal kepadanya.
” Nanti ada tim saya yang membantu bapak dan ibu yang memberikan petunjuk-petunjuk ke arah untuk mendapatkan bantuan itu, “ ucapnya.
Muhidin juga menekankan jalannya program Bank Indonesia di pusat sudah sepakat bekerjasama. ” Ini wajib kerjasama, tidak boleh sendiri-sendiri, “ tegasnya.
Seorang peserta menanyakan bagaimana memanfaatkan bahan pakan ternak yang banyak tersebar di Kabupaten Sigi, Muhidin Said dengan tangkas menjawab, memang salah satu peluang ekonomi untuk mensejahterakan masyarakat di Kabupaten Sigi. Apalagi daerah Sulawesi Tengah adalah sangat strategis dalam memenuhi kebutuhan pangan ibu kota Negara (IKN). Muhidin mempersilakan membuat usulan proposal. ” Ada tim saya dan Bank Indonesia bisa membantu. Ini pasti kami bantu, “ tutupnya.
Disamping Desa Pakuli, paket sembako Idul Adha ini juga akan dibagikan di desa lain, yaitu di Desa Tuva, Pandere, Kalawara, Porame, Sidondo 3 dan Pakuli Utara.(mch)